La cagliata del formaggio | Grotta di Babbo Natale a Ornavasso (Lago Maggiore) e Regina dei Ghiacci a Macugnaga (Monte Rosa)

Sai come nasce il formaggio? Alla Grotta di Babbo Natale puoi farlo tu.

Il Bettelmatt, il più pregiato e famoso formaggio delle Alpi, servito sulla tavola dei potenti del mondo, nasce qui, tra la semplice magia delle nostre montagne. Vittoria e Luca, come in un film, hanno abbandonato la città di Milano per trasferirsi in un alpeggio che si può raggiungere solo a piedi. 

Nell'area Paese dei Balocchi, Vittoria, Luca e la piccola Bea ti racconteranno la loro storia, e come nasce il formaggio.

I maestri caseari del Bettelmatt condivideranno con te i segreti di una delle arti più antiche e affascinanti della montagna: la lavorazione del latte e la produzione del formaggio. Potrai portare con te il formaggio appena prodotto e ripetere "l'esperimento" anche a casa, con un apposito kit per la cagliata del formaggio. Un viaggio alla scoperta dei prodotti e dei sapori genuini ed autentici della montagna.

 

Per conoscere meglio la storia di Vittoria, Luca e Bea, del loro alpeggio e Bed&Breakfast cliccate qui  - 

Contatti

Per informazioni, prenotazioni, gruppi, T.O., agenzie, scuole ed individuali:

  • Parco e Grotta di Babbo Natale (Ornavasso Lago Maggiore): info (@) grottadibabbonatale.it
  • Segreti di Babbo Natale e Regina dei Ghiacci (Macugnaga Monte Rosa): macugnaga (@) grottadibabbonatale.it
  • Grotta: +39 0323 497349 (da lun a ven.8,30-17.30 orario continuato) 
  • +39 0323 497349
  • Ornavasso (Verbania) - Lago Maggiore - Italy e Macugnaga - Monte Rosa (Italy) - a 50 minuti da Ornavasso
Feedback